Get Adobe Flash player

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Форма входа

Мы рады видеть Вас!

Статистика

Яндекс.Метрика

Мы за чаем не скучаем.

Шоколад мы изучаем.

Кидьдюшев Николай Константинович-клиент нашего интерната  выполняет исследовательскую работу «Как правильно выбрать шоколад?».

Он изучил:

  • историю шоколада;
  • выяснил в чём польза и вред шоколада для здоровья человека;
  • собрал материал о  составе и классификации  шоколада.

Для выполнения практической части   он собрал своих друзей в библиотеке 20 апреля. 

Вместе с ними он:

  •  проанализировали состав и пищевую ценность шоколада по информации на этикетках;
  • сделал выводы о качестве разных сортов шоколада;
  • составил  рекомендации для  потребителей.  

Чтобы не попасть в число жертв бесчестных производителей и сожалеть о неправильном выборе, возьмите за правило, приобретая шоколад, тщательно изучать этикетку.  Главное, что должно вас в ней интересовать не привлекательное внешнее оформление, а состав продукта.

   

Отправляясь в магазин, возьмите с собой эту памятку

Тип шоколада

Что должно быть в составе по ГОСТу

Белый

Масло какао (не менее 20%) и не менее 14% молока.
Сухого тёртого какао не должно быть вообще.

Молочный

Не менее 25% какао-продуктов и не менее 12% молока 
и (или) продуктов его переработки.

Тёмный

Не менее 40% какао-продуктов 
и не менее 20% масла какао.

Горький

Самый «строгий» шоколад: в его составе - 
не менее 55% какао-продуктов 
и не менее 33% масла какао.

Если вы любите шоколад, не отказывайте себе в этом удовольствии, тем более что его регулярное употребление в нужном количестве омолаживает организм.

Будьте здоровы!

Специалист по реабилитационной работе Н.Н.Шавалдина.

 

Поиск

Контакты

627270, Россия,
Тюменская область,
Юргинский район,
с. Лесное,  ул. Ленина, 41

тел./факс +7 (34543) 2-66-33
E-mail: lesnoyPNI@obl72.ru

Социальная реклама