Get Adobe Flash player

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Форма входа

Мы рады видеть Вас!

Статистика

Яндекс.Метрика

27 августа 2014 года члены кружка «Я сам» побывали на экскурсии в мини – пекарне «Колос» с. Юргинское с целью закрепления правил поведения в общественном месте; ознакомления с традициями хлебопечения и просмотра процесса  изготовления хлебобулочных изделий своими глазами. Генеральным директором мини пекарни является Темурзиева М.Б.

На пороге пекарни нас встретила милая женщин – мастер - технолог  Мухина Наталья Владимировна. Она доступно объяснила изготовление продукции, при котором определяющим фактором является температура, которая должна быть не менее 230 градусов. Клиенты, стоя возле таких печей сами почувствовали эту температуру. Вся технологическая цепь по производству хлеба полностью автоматизирована.

В цехе,  где замешивают тесто, нам показали машину, которая сама месит тесто, а затем вываливает это тесто в специальный чан, чтобы тесто поднималось.

Затем мы прошли в цех,  где на столе пекари формируют булку и выкладывают в форму. Заполненные формы ставят в специальную тележку и ставят в печь с низкой температурой для того чтобы булки поднялись. Через 30 минут тележки с хлебом перевозят в специальную печь разогретой до нужной температуры и выпекают 45 минут.  Все печи компьютеризированы.  Пекарь задаёт программу и всё заданное выполняется. Через 45 мин печь отключается, и пекарь вынимает  тележку с хлебом. Один запах свежевыпеченного хлеба  многого стоит.

Затем Наталья Владимировна показала нам цех готовой продукции. На пекарне выпекается много хлебобулочных изделий: хлеб белый и чёрный; хлеб с отрубями; ватрушка с творогом, картошкой; булочки с начинкой и без начинки; кексы, пирожки (с картошкой, капустой, творогом, яблоками);  сосиска в тесте.

У членов группы от экскурсии остались яркие воспоминания.

Наталья Владимировна пригласила  нас на экскурсии, на которых она расскажет,  покажет весь этап приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, и даже пообещала, что члены кружка смогут сами выпечь булочку. И мы обязательно поедем на эти экскурсии, попробуем выпечь свой каравай и напишем, как это у нас получилось.

Т.А. Павлушина, руководитель кружка.

 

Поиск

Контакты

627270, Россия,
Тюменская область,
Юргинский район,
с. Лесное,  ул. Ленина, 41

тел./факс +7 (34543) 2-66-33
E-mail: lesnoyPNI@obl72.ru

Социальная реклама