Крымская кухня насчитывает множество кулинарных рецептов. Это связано, прежде всего, с тем, что Крымский полуостров, является краем с прекрасными климатическими условиями, имеет богатую растительность и животный мир. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты – все это нашло отражение в традиционной пище народов Крыма.
17 марта в рамках Фестиваля «Крымская весна» в АСУ СОН ТО «Лесновский психоневрологический интернат» специалистами по реабилитационной работе были проведены кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд народов Крыма. Проживающие смогли самостоятельно приготовить несколько национальных блюд такие как: плов, котлета по-крымски, самса, крымский пирог «Кутебе». Клиенты-кулинары не только сами попробовали свои блюда, но и угостили друзей. Блюда Крымской кухни всем пришлись по душе и по вкусу.

К.П. Литвинова, специалист по реабилитационной работе