Мы за чаем не скучаем.
Шоколад мы изучаем.
Кидьдюшев Николай Константинович-клиент нашего интерната выполняет исследовательскую работу «Как правильно выбрать шоколад?».
Он изучил:
- историю шоколада;
- выяснил в чём польза и вред шоколада для здоровья человека;
- собрал материал о составе и классификации шоколада.
Для выполнения практической части он собрал своих друзей в библиотеке 20 апреля.
Вместе с ними он:
- проанализировали состав и пищевую ценность шоколада по информации на этикетках;
- сделал выводы о качестве разных сортов шоколада;
- составил рекомендации для потребителей.
Чтобы не попасть в число жертв бесчестных производителей и сожалеть о неправильном выборе, возьмите за правило, приобретая шоколад, тщательно изучать этикетку. Главное, что должно вас в ней интересовать не привлекательное внешнее оформление, а состав продукта.
Отправляясь в магазин, возьмите с собой эту памятку
Тип шоколада |
Что должно быть в составе по ГОСТу |
Белый |
Масло какао (не менее 20%) и не менее 14% молока. |
Молочный |
Не менее 25% какао-продуктов и не менее 12% молока |
Тёмный |
Не менее 40% какао-продуктов |
Горький |
Самый «строгий» шоколад: в его составе - |
Если вы любите шоколад, не отказывайте себе в этом удовольствии, тем более что его регулярное употребление в нужном количестве омолаживает организм.
Будьте здоровы!
Специалист по реабилитационной работе Н.Н.Шавалдина.